れんこんと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
醤油麹を使いました♪オススメなので是非とも冷蔵庫に常備して欲しい調味料♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水にさらして水気を切る

    人参は薄めの銀杏切り

    ピーマンは乱切り

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2 小鍋かフライパンに油をひいて肉と人参を入れて炒め

    油が回ったられんこんとみりんを加えて混ぜ蓋をして3分蒸し焼きにする
  3. 3 鍋の真ん中を空けて豆板醤を加えて香りが立ったらピーマンと醤油麹を加え2分炒めたら出来上がり♪

    ヒハツをふる

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026968
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん醤油麹
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る