蕎麦で  ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

蕎麦で  ペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残った蕎麦をペペロンチーノ風に仕上げました。

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾麺で 1/3束
  • ドライニンニク スライス 5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は乾麺を使いました。指定通り茹でて、キッチンペーパーで余分な水気を取り冷蔵庫で冷やして置いたものを使います。
  2. 2 こちらの材料を使います。
  3. 3 鷹の爪はカットして中の種をとっておきます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、蕎麦を入れてほぐす。
  5. 5 塩と鷹の爪を入れて更に炒め、蕎麦にオイルが行き渡ってほぐれたら出来上がり。
  6. 6 器に盛って粗挽きこしょうを振って出来上がり。

きっかけ

残っていた蕎麦を使いました。

おいしくなるコツ

蕎麦の水分をしっかり取っておきます。

  • レシピID:1230026931
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る