豚と小松菜のボリューミーあんかけ豆腐 レシピ・作り方

豚と小松菜のボリューミーあんかけ豆腐
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
お肉でボリューム満点♪
豚肉は薄切り厚切り部位など何でもOK!!

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 小松菜 2株
  • 豆腐 1/2丁
  • ゴマ油 少々
  • ☆にんにく、生姜チューブ 各小さじ1/2
  • ★水 60cc
  • ★醤油麹、オイスターソース 各小さじ1弱
  • ★みりん 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は小さめに切る

    豚肉も細かく切る

    豆腐は耐熱容器に入れて600wで2分加熱し水分を捨てる

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 小鍋にゴマ油を薄くひいて豚肉を入れて炒め

    お肉の色が変わったら小松菜と☆を加えて炒め

    油が回ったら★を加えてひと煮立ちする
  3. 3 とろみがついたら塩コショウで味を整えてお豆腐にかける

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026874
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース 豚もも 豚ヒレ しゃぶしゃぶ肉
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る