焼き豚と水菜のたまごあえ レシピ・作り方

焼き豚と水菜のたまごあえ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
余った焼き豚を使ったレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は、5ミリ角ほどの、3センチくらいにきり、フライパンでいためる
  2. 2 その上に水菜をいれて、まぜたあと、○の調味料をくわえ。あえながら、味をふくませる。
  3. 3 牛乳とき片栗粉をつくり、卵をわりいれて混ぜ、2のフライパンにながしいれ、半熟くらいまで、卵をかためたら、できあがり

きっかけ

焼き豚ののこりをつかいたくて

おいしくなるコツ

たまごは、牛乳とき片栗粉にまぜたほうが、ふんわりします

  • レシピID:1230026847
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)卵とじ水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る