豚とかぼちゃと枝豆のカレー炒め レシピ・作り方

豚とかぼちゃと枝豆のカレー炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ケチャップとカレーで子供の好きな味♪みりんで甘味プラス♡
豚バラ肉で作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅の一口大に切る

    豚肉も食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて1とカレーパウダーを入れて炒め

    肉の色が変わったら★を加えて混ぜ、蓋をし弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸す
  3. 3 枝豆を加えて塩コショウで味を整える

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは焦げやすいので気をつけてくださいね

  • レシピID:1230026846
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉枝豆
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る