ししとうのニンニク焼き レシピ・作り方

ししとうのニンニク焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シンプルに塩だけでいただきます。
ビールのおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り取り実に包丁の先で切れ目を入れておく。焼いた時にはじけないようにするためです。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、、
  3. 3 ししとうを入れて中火で炒める。
  4. 4 器に入れて塩を振る。
  5. 5 粒が大きめの塩がおすすめです。今日はオーストラリアの原塩を使ってみました。

きっかけ

ししとうを買ったので。

おいしくなるコツ

ししとうは好みの硬さまで炒めてください。

  • レシピID:1230026820
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る