ねっとり食感★豆腐のぬか漬け レシピ・作り方

ねっとり食感★豆腐のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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しっかり水切りした豆腐をぬか床に漬ければ、チーズのようなねっとり食感のおつまみに変身です★

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーペーに包み、重しをのせて、しっかり水切りする。(目安:2時間以上)
  2. 2 食べやすい厚さに切り、キッチンペーパーで包み、ぬか床(分量外)に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で2日漬ける。

きっかけ

ぬか漬けを始めたので、いろいろつけてみたくて。

おいしくなるコツ

とにかくキッチリ水切りするとこ! つかり具合はお好みで調整してください!

  • レシピID:1230026814
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ キッチンペーパー 発酵ぬか床
料理名
豆腐のぬか漬け
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