バターが香るとうもろこしご飯 レシピ・作り方

バターが香るとうもろこしご飯
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
380gのとうもろこしを使用しました。

材料(3合人分)

  • とうもろこし 一本
  • 3合
  • 3合の線まで
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • 小さじ3/4
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米を通常通り研ぐ。とうもろこしの皮と髭を取り除き、芯から身をはずす。
  2. 2 炊飯器の釜に米と水を入れたら、バター以外の調味料ととうもろこし(芯も入れる)を入れて、通常通り炊飯する。
  3. 3 芯を取り除き、バターを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので

おいしくなるコツ

芯ごと炊飯する事でとうもろこしの香りがアップします。嫌な方は入れなくても作れます。

  • レシピID:1230026784
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/07/24 19:41
    バターが香るとうもろこしご飯
    炊飯器を持っていないので、フライパンで。バターと醤油ととうもろこしって、何でこんなに合うんでしょうね(*´ч ` *)とっても美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る