鶏肉とレンコン、こんにゃくのいためもの レシピ・作り方
![鶏肉とレンコン、こんにゃくのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2c38201bea8c7ecec9f03ee10e9bd5e63ecfeb.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、料理酒をまぜて、小麦粉と片栗粉をまぜたものをつけて、焼く
- 2 レンコンの下茹でをするのに、鍋にお湯をわかし、酢をいれて、4等分に厚さ5ミリくらいにしたレンコンをいれる。3から4分ほど煮る
- 3 板こんにゃくは、そのまま使えるタイプと、そうでないタイプがあるので、表示を確認の上、下茹でがいるなら、してください。8等分にして、ななめぎりにしてます。
-
4
1のフライパンにレンコンと板こんにゃくを追加して、いためます
-
5
○の調味料を追加して、絡まれば出来上がりです。自然ととろみがやんわりとつき、調味料が具材と混ざり合います
きっかけ
レンコンを美味しくいただきたくて
おいしくなるコツ
はちみつは砂糖でもよいです。創味シャンタンも、なければ鶏ガラスープのもとで代用可能です。
- レシピID:1230026766
- 公開日:2021/09/08
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません