鶏肉とレンコン、こんにゃくのいためもの レシピ・作り方

鶏肉とレンコン、こんにゃくのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単でおいしいいためものです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、料理酒をまぜて、小麦粉と片栗粉をまぜたものをつけて、焼く
  2. 2 レンコンの下茹でをするのに、鍋にお湯をわかし、酢をいれて、4等分に厚さ5ミリくらいにしたレンコンをいれる。3から4分ほど煮る
  3. 3 板こんにゃくは、そのまま使えるタイプと、そうでないタイプがあるので、表示を確認の上、下茹でがいるなら、してください。8等分にして、ななめぎりにしてます。
  4. 4 1のフライパンにレンコンと板こんにゃくを追加して、いためます
  5. 5 ○の調味料を追加して、絡まれば出来上がりです。自然ととろみがやんわりとつき、調味料が具材と混ざり合います

きっかけ

レンコンを美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

はちみつは砂糖でもよいです。創味シャンタンも、なければ鶏ガラスープのもとで代用可能です。

  • レシピID:1230026766
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃくれんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る