鮭のあらとキャベツの塩バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鮭の旨味が行き渡って美味しいです♪
塩麹で野菜の甘味が引き立ちます。
フライパンに全部入れて蒸すだけ簡単♡

材料(1人分)

鮭のあら(切り落としやハラス)
80g
キャベツ
150g
人参
30g
塩麹、酒
各大さじ1
無塩バター
5g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    人参は短冊か細切り
    鮭は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにキャベツ、人参、鮭、キャベツ、酒、バター、塩麹の順に入れて蓋をして中火で蒸す

    途中で加熱ムラがないように混ぜる

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ塩麹生鮭鮭ハラス
関連キーワード
節約 人参 銀鮭 秋鮭
料理名
鮭のあらとキャベツの塩バター蒸し

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする