鮭のあらとキャベツの塩バター蒸し レシピ・作り方

鮭のあらとキャベツの塩バター蒸し
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
鮭の旨味が行き渡って美味しいです♪
塩麹で野菜の甘味が引き立ちます。
フライパンに全部入れて蒸すだけ簡単♡

材料(1人分)

  • 鮭のあら(切り落としやハラス) 80g
  • キャベツ 150g
  • 人参 30g
  • 塩麹、酒 各大さじ1
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    人参は短冊か細切り
    鮭は食べやすく切る
  2. 2 フライパンにキャベツ、人参、鮭、キャベツ、酒、バター、塩麹の順に入れて蓋をして中火で蒸す

    途中で加熱ムラがないように混ぜる

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026718
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
鮭全般キャベツ塩麹生鮭鮭ハラス
関連キーワード
節約 人参 銀鮭 秋鮭
料理名
鮭のあらとキャベツの塩バター蒸し
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