おからの煮物焼きおにぎり(リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからの煮物 100g
- ごはん 100g
- ネギ(あれば) 1本分
作り方
- 1 おからと、ごはんと小口切りにした青ネギを一緒にまぜて、円形のおにぎりをつくります。
- 2 おからに味がついてるから、ほかの調味料は不用。フライパンにサラダ油をしいて、両面をやきます。
- 3 やけたら、できあがり。熱々でも、冷たくなってもおいしくいただけます
関連情報
- カテゴリ
- おから残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/10/06 16:57美味しくて腹持ちのいいおにぎりになりました。また作ります♪