豆腐と卵と枝豆のおつまみ焼き レシピ・作り方

豆腐と卵と枝豆のおつまみ焼き
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
枝豆はなくても美味しいです♪ぱぱっとおかず♡丼にしても良さそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豆腐の水気をきって適当な大きさにしてのせ中火で焼く
  2. 2 卵と醤油麹を溶いておき1に流し入れて枝豆も加えて弱火にし蓋をして蒸し焼きにする

    フライパンを揺すって卵が固まったことを確認したら裏返してお皿に盛り付ける
  3. 3 飾りに枝豆をトッピングしても良いですね♪

きっかけ

晩御飯に卵と豆腐を使いたかったので♪

  • レシピID:1230026669
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆醤油麹絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐丼
料理名
豆腐と卵と枝豆のおつまみ焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る