白身魚(鱈)のみりん漬け卵とじ ネギと人参 レシピ・作り方

白身魚(鱈)のみりん漬け卵とじ ネギと人参
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
皮と骨は取り除いて下味冷凍したものを使いました。
鱈の旨味が行き渡って醤油とみりんだけで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2 人参は細切り
    ネギは斜め切り
    卵は溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひいて弱中火で人参をじっくり炒め

    しんなりしたら鱈とネギを加えて炒め(鱈はほどよく崩して)
  4. 4 鱈に火が通ったら★で味を整えて卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

下味付きの鱈を使っているので後で入れる調味料は少しでOK♪調節して下さいね。

  • レシピID:1230026662
  • 公開日:2021/09/07
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カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)卵とじ簡単夕食簡単魚料理
料理名
白身魚の卵とじ 鱈 人参 ネギ
れあMIX
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