豚肉とこんにゃく、もやしの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とこんにゃく、もやしの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5cdacbb98af9e7ad13f01302913e1ddef1dcaad.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚塊肉は、2センチ角くらいにきり、○の調味料に10分ほどつけたあと、片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
-
2
1がやけたら、豚肉をとりだし、そのままもやしと16等分した板こんにゃくをいれて一緒にいためます。下茹で必要なこんにゃくは、下茹でしてください。
-
3
1の豚肉をもどし、一緒にいれて更に炒めます
-
4
▷の調味料を合わせて入れ、からませながら、とろみがついたらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません