豚肉とこんにゃく、もやしの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とこんにゃく、もやしの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
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塊肉をつかっての、柔らかく食べれるレシピ

材料(3人分)

  • 豚塊肉 300g
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1.5
  • もやし 1袋
  • 板こんにゃく 1袋
  • ▷水 大さじ2
  • ▷和風出汁顆粒 小さじ→
  • ▷みりん 大さじ2
  • ▷料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚塊肉は、2センチ角くらいにきり、○の調味料に10分ほどつけたあと、片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2 1がやけたら、豚肉をとりだし、そのままもやしと16等分した板こんにゃくをいれて一緒にいためます。下茹で必要なこんにゃくは、下茹でしてください。
  3. 3 1の豚肉をもどし、一緒にいれて更に炒めます
  4. 4 ▷の調味料を合わせて入れ、からませながら、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

豚塊肉があったから

おいしくなるコツ

1の豚肉は、蒸し焼きにすると早く火がとおります。

  • レシピID:1230026631
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
豚かたまり肉板こんにゃくもやし
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