豚肉とこんにゃく、もやしの炒め煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豚塊肉は、2センチ角くらいにきり、○の調味料に10分ほどつけたあと、片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
-
2
1がやけたら、豚肉をとりだし、そのままもやしと16等分した板こんにゃくをいれて一緒にいためます。下茹で必要なこんにゃくは、下茹でしてください。
-
3
1の豚肉をもどし、一緒にいれて更に炒めます
-
4
▷の調味料を合わせて入れ、からませながら、とろみがついたらできあがり。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2025/02/03 23:53豚こまですみませんが、とてもおいしかったです(^o^)