ナンプラーで★ほろ苦ピーマンの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは乱切り
人参は細切り
豚肉は3cm幅に切る
豆腐は軽く水切りしておく
卵は溶いておく
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- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わったら人参とピーマンを加えて酒を回しかけ蓋をして3分蒸し焼きにする
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- 3
- 蓋を外し豆腐を崩しながら加えて炒めナンプラーで味付けする
卵を加えてざっくり混ぜて鰹節をのせる
おいしくなるコツ
ピーマンを加熱しすぎると色が悪くなるのでシャキシャキが残る程度にするのがオススメです♪
きっかけ
晩御飯に♪