チャンプルー風◎豚とゴーヤの冷やしきしめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きしめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気をきっておく。
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- 2
- 耐熱容器で卵を溶きほぐし、電子レンジ(600w)で40~60秒加熱し、途中でかき混ぜて、大きめの炒り卵にする。
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- 3
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、4mmに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。豚肉、もやしもそれぞれゆで、冷ましておく。
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- 4
- 器に1を盛り、2と3をあえたものを乗せ鰹節かける。●を合わせたのをかけ、よく混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
ラー油の辛味が食欲をそそります!
きっかけ
暑い日が続くので冷たい麺で野菜もお肉もとりたいと思って。
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