チャンプルー風◎豚とゴーヤの冷やしきしめん レシピ・作り方

チャンプルー風◎豚とゴーヤの冷やしきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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イメージは「冷やしゴーヤチャンプルー」♪お野菜たっぷり、夏にうれしい冷やしきしめんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気をきっておく。
  2. 2 耐熱容器で卵を溶きほぐし、電子レンジ(600w)で40~60秒加熱し、途中でかき混ぜて、大きめの炒り卵にする。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、4mmに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。豚肉、もやしもそれぞれゆで、冷ましておく。
  4. 4 器に1を盛り、2と3をあえたものを乗せ鰹節かける。●を合わせたのをかけ、よく混ぜて食べる。

きっかけ

暑い日が続くので冷たい麺で野菜もお肉もとりたいと思って。

おいしくなるコツ

ラー油の辛味が食欲をそそります!

  • レシピID:1230026446
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 きしめん 冷し麺 ラー油
料理名
豚とゴーヤの冷やしきしめん
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