山芋と夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり・トマト・皮をむいた山芋は乱切りにする。
ドレッシングの①はすべて混ぜる。 -
2
器に1と桜えびを入れ、混ぜたドレッシングをかける。
白胡麻ふり、最後に大葉を乗せれば完成。
きっかけ
冷凍庫に余っていたトマトと山芋ときゅうりで何か簡単に出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
隠し味に砂糖をひとつまみ入れましたが、もっとあっさり食べたい場合は無くても大丈夫です。 余っていた桜えびも何となく入れましたが、食感がアクセントになって美味しかったです。
- レシピID:1230026430
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません