豆腐キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁と白ごはんと、キムチを細かくきったのと、絹ごし豆腐をいれる。
- 2 煮ながら、豆腐をお好みの大きさにつぶす。濃口醤油をいれて、さらに、まぜながら煮る。
- 3 器にもり、小口切りにした青ネギをちらして、できあがり。
きっかけ
のこりもので、節約朝ごはんレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
キムチのあじが主なので、調味料は醤油のみ使用しています
- レシピID:1230026348
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/18 21:57思っていた以上に娘が喜こんで食べてくれました!!
写真は大人用で、、コチュジャン足しました(*^^*)
美味しかったです!ありがとうございました!