アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり★醤油麹で鱈とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鱈の旨味が行き渡って美味しい♡
ゴーヤはわたごと使いました♪

材料(1人分)

鱈の醤油漬け
1切
ゴーヤ
1/3本
人参
1/4本
豆腐
150g
1個
醤油麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味冷凍 鱈の醤油漬け
    1120011944

    を解凍しておく
  2. 2
    豆腐は軽く水切りしておく

    ゴーヤと人参は半月切り

    卵は溶いておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて野菜を炒め

    油が回ったら鱈を加えて少し崩して炒め

    豆腐を加えて崩して炒める
  4. 4
    豆腐が温まったら醤油麹で味付けし

    卵を加えてざっくり混ぜる

おいしくなるコツ

順に加えて炒め合わせるだけ、そんなに時間はかかりません♪鱈はしっかり加熱して下さいね。

きっかけ

ゴーヤの美味しい時期に、晩御飯の一品♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
たら卵とじ豆腐チャンプルー木綿豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
下味冷凍 木綿豆腐 醤油麹 ダイエット
料理名
旨味たっぷり★醤油麹で鱈とゴーヤのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする