醤油麹漬けチキンと茄子とパプリカの生姜焼き レシピ・作り方

醤油麹漬けチキンと茄子とパプリカの生姜焼き
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鶏肉は醤油麹に漬け置くと柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みで皮を取り除いて一口大に切り

    ビニール袋等に★と共に入れて揉み冷蔵庫で一時間~一晩漬け置く
  2. 2 茄子は洗ってラップで包み500wのレンジで1分裏返して1分加熱しラップごと水に浸けて冷まし乱切り

    玉葱とパプリカは食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油をひいて1と玉葱を入れて中弱火で焼く

    8割火が通ったらパプリカと茄子も加えて炒め

    ☆で味付けする

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

茄子は予めレンチンして置くと油の吸収が抑えられヘルシーに仕上がります♪

  • レシピID:1230026253
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理醤油麹パプリカなす全般
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ダイエット 炒め ピーマン 鶏肉
料理名
醤油麹漬けチキンと茄子とパプリカの生姜焼き
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