夏バテ解消ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずはゴーヤーの下処理です。両端を切り落とし縦に半分に割ります。
- 2 スプーンやペットボトルのキャップでワタを取り除きます。
- 3 1mm幅程度に千切りにします。
- 4 ボウルに移して塩を振り良く揉みます。
- 5 豚バラ肉を3cm幅程度に切ります。
- 6 熱したフライパンにごま油をひいて豚バラ肉を炒めます。
- 7 塩もみして5分程おいたゴーヤーを入れて炒めます。
- 8 塩コショウを振ります。
- 9 水気をしっかり取った豆腐を手で潰しながら入れます。
- 10 顆粒だしと醤油を入れます。
- 11 溶き卵を入れてサッと炒めます。
- 12 器に盛り付けお好みで鰹節をかけて完成です。
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