甘鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

甘鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
甘鯛を使ってアクアパッツァを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずはミニトマトを半分に切ります。
  2. 2 次ににんにくを千切りにします。
  3. 3 パプリカをくし切りにします。
  4. 4 バットに甘鯛をのせて塩を振ります。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2入れます。
  6. 6 にんにくを入れて炒めます。
  7. 7 にんにくの香りが出てきたら、甘鯛を皮目から焼きます。
  8. 8 焼き色が付いたら魚をひっくり返し白ワインを入れます。
  9. 9 アルコールを飛ばしたら水100cc入れます。
  10. 10 あさりやパプリカ・ミニトマト等の具材を入れて煮込みます。
  11. 11 仕上げに乾燥パセリ・ブラックペッパーをお好みでかけて完成です。

きっかけ

甘鯛が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘鯛の他に真鯛等でも美味しく出来るかと思います。

  • レシピID:1230026112
  • 公開日:2021/07/01
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