甘鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずはミニトマトを半分に切ります。
- 2 次ににんにくを千切りにします。
- 3 パプリカをくし切りにします。
- 4 バットに甘鯛をのせて塩を振ります。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2入れます。
- 6 にんにくを入れて炒めます。
- 7 にんにくの香りが出てきたら、甘鯛を皮目から焼きます。
- 8 焼き色が付いたら魚をひっくり返し白ワインを入れます。
- 9 アルコールを飛ばしたら水100cc入れます。
- 10 あさりやパプリカ・ミニトマト等の具材を入れて煮込みます。
- 11 仕上げに乾燥パセリ・ブラックペッパーをお好みでかけて完成です。
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