電子レンジで作るやけくそ卵焼きネギ味 レシピ・作り方

電子レンジで作るやけくそ卵焼きネギ味
  • 約10分
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
私は何に対してやけくそになっているのだろう、と自問自答するのを辞めて電子レンジで卵焼きを作ってみたら美味しく出来てしまった。というレシピです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 長ネギの青い部分 5cmくらい3本
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • マヨネーズ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 10cm四方のシリコン容器を用意します。(百均で買いました)
    長ネギを細かく刻み塩を振ってよく混ぜます。
  2. 2 別の容器で卵と醤油とマヨネーズをよく混ぜます。
    1のシリコン容器に入れて軽く混ぜます。
  3. 3 電子レンジでチンします。
    ラップ無しで600Wで40秒かけたら、かき混ぜる を3回繰り返します。
    (写真は2回レンジをかけた後に混ぜた状態です)
    全体に火が通ったら完成です。
  4. 4 2021.8.20
    トップの写真を差し替えました。

きっかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1230019387/ の進化版。令和版!? です。

おいしくなるコツ

パワーが強くない電子レンジでまめにかき混ぜながら加熱すると良いです。

  • レシピID:1230026109
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る