材料(1人分)
- タラ
- 2切れ
- 牛乳
- タラがつかるくらい
- 和風濃縮だし
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 100mlくらいぶん
作り方
-
- 1
-
- タラは中骨がないか確認したあと、半分に切り、塩分をぬくため、牛乳に漬ける。
-
- 2
-
- 20分ほど牛乳につけた後、濃縮だしをそのままタラの両面につけたあと、小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
- 3
-
- 170度の揚げ油で、揚げる。
おいしくなるコツ
濃縮だしをつけるところ
きっかけ
タラが安く手にはいったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません