アプリで広告非表示を体験しよう

タラのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
タラに簡単な下味をつけて、揚げました

材料(1人分)

タラ
2切れ
牛乳
タラがつかるくらい
和風濃縮だし
大さじ2
小麦粉
大さじ4
たまご
1こ
パン粉
100mlくらいぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは中骨がないか確認したあと、半分に切り、塩分をぬくため、牛乳に漬ける。
  2. 2
    20分ほど牛乳につけた後、濃縮だしをそのままタラの両面につけたあと、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3
    170度の揚げ油で、揚げる。

おいしくなるコツ

濃縮だしをつけるところ

きっかけ

タラが安く手にはいったから。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
たらフライ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする