もやしととうもろこしのペペロンチーノナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは2~3枚の葉を残し600wのレンジで3分加熱、裏返して2~3分加熱して取り出し葉をつけたまま冷まし
あら熱がとれたら実をはずす -
2
もやしは熱湯で30秒湯がいてザルに上げ冷ます
あら熱がとれたら水気を絞る -
3
1と2を調味料で和えたら出来上がり♪
画像はパセリを散らしました
きっかけ
とうもろこしが美味しくてお値打ちな時期なので、もやしと合わせてお財布に優しい作り置き♪
おいしくなるコツ
美味しいお塩で♪
- レシピID:1230026101
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰め等のコーンでも◎