甘辛おかず★鶏とアボカドの甘辛炒め レシピ・作り方

甘辛おかず★鶏とアボカドの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
めんつゆの甘辛味でご飯がすすむ!加熱したアボカドが濃厚な味わいを加えます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を外し、1cmの棒状になるよう切る。ポリ袋に鶏肉、●を入れ、もみこんで下味をつける。アボカドは皮と種をはずし、鶏肉に切りそろえる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ1cmほどに中温になるまで熱し、片栗粉・薄力粉を合わせたものを鶏肉にまぶし、揚げ焼きにして、油をきっておく。同じ油で、アボカドを素揚げにする。
  3. 3 フライパンの油をふきとり、△を入れて、煮立たせる。とろみがついたら、2を戻し、全体にからめる。仕上げにごまをふる。

きっかけ

甘辛味のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは焦げやすいので注意!

  • レシピID:1230026081
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アボカドめんつゆ簡単鶏肉料理
料理名
鶏とアボカドの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る