甘辛おかず★鶏とアボカドの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉 200g
- アボカド 1個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●卵 1個
- ●にんにく・生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
- 片栗粉・薄力粉 各大さじ4
- サラダ油 適宜
- △めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- △水 120cc
- △片栗粉 大さじ1/2
- 白いりごま・黒いりごま 各小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は皮を外し、1cmの棒状になるよう切る。ポリ袋に鶏肉、●を入れ、もみこんで下味をつける。アボカドは皮と種をはずし、鶏肉に切りそろえる。
- 2 フライパンにサラダ油を高さ1cmほどに中温になるまで熱し、片栗粉・薄力粉を合わせたものを鶏肉にまぶし、揚げ焼きにして、油をきっておく。同じ油で、アボカドを素揚げにする。
- 3 フライパンの油をふきとり、△を入れて、煮立たせる。とろみがついたら、2を戻し、全体にからめる。仕上げにごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏とアボカドの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません