簡単!とり照焼き レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 鶏もも 300gほど
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- おろしニンニク 少々
- 醤油 大さじ1
- パセリ お好みで 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る。
スジの気になるところは取っておく。 - 2 袋に鶏肉を入れ、塩コショウ、はちみつ、酒、みりんを入れて、時間があれば1,2時間漬け込む。
-
3
醤油、生姜チューブ、おろしニンニクを加えて漬け込む。
出来れば2,3時間。 - 4 フライパンでしっかり焼いてパセリを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません