バンバンジー風★蒸し鶏のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り除きフォークで刺して味を染み込みやすくして
湯煎可能なビニール袋に入れて★をよく揉みこむ -
2
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし1を袋ごと入れて蓋をし弱火で5分加熱してそのまま30~40分放置し
冷めたらカットしてお好みの野菜と共に盛る(画像は胡瓜の細切りとサニーレタス) -
3
☆のゴマドレッシングの材料を混ぜ合わせて2にかける
お好みでラー油をたらす
関連情報
レポートを送る
2 件
業務スーパーのごまペーストを使いました。
たっぷりモリモリ野菜が食べられます♡