ご飯のお供!大根葉の炒めもの レシピ・作り方

ご飯のお供!大根葉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
大根葉がしっかり付いている大根を買ったら、捨てずにご飯のお供に!

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分(大きめ)
  • 大根 6センチ分くらい
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1,5
  • 少々
  • だしの素 少々
  • 醤油 大さじ1,5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 辣油 お好みで10滴ほど

作り方

  1. 1 よく洗って大根葉は1センチ程度に刻む。
    人参千切り
    大根大きめのみじん切り
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、大根葉、人参、大根を入れて火にかけ、塩とだしの素を混ぜ合わせ炒める。
    しばらく蓋をして、しんなりさせる。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんで味付けし、よく炒める。
  4. 4 お好みで辣油を足して出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に。 卵かけにのせても美味しい!

おいしくなるコツ

蓋をしてしんなりさせることで、大根と人参も火が通りやすいです。

  • レシピID:1230025957
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る