ご飯のお供!大根葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よく洗って大根葉は1センチ程度に刻む。
人参千切り
大根大きめのみじん切り -
2
フライパンに、ごま油をひき、大根葉、人参、大根を入れて火にかけ、塩とだしの素を混ぜ合わせ炒める。
しばらく蓋をして、しんなりさせる。 - 3 しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんで味付けし、よく炒める。
- 4 お好みで辣油を足して出来上がり。
きっかけ
ご飯のお供に。 卵かけにのせても美味しい!
おいしくなるコツ
蓋をしてしんなりさせることで、大根と人参も火が通りやすいです。
- レシピID:1230025957
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません