かぼちゃ入り★舞茸と油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1かけら
- 舞茸 30g
- 正方形油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 味噌 大さじ2/3
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 水 180cc
作り方
-
1
油揚げは油抜きして食べやすく切る
舞茸はほぐす
わかめと味噌をお椀に入れておく -
2
小鍋に水、だしの素、かぼちゃ、舞茸、油揚げを入れて中火で煮込む
かぼちゃが柔らかくなったら1のお椀に注いで味噌を溶いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/18 16:36かぼちゃの甘味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪