おからのコロッケ レシピ・作り方

おからのコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
おからをつくったけど、余ったから、コロッケにしました

材料(2人分)

  • おからののこり 200グラム
  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 片栗粉 小さじ2
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○水 大さじ2.5
  • パン粉 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 ミンチはフライパンでいためます
  2. 2 おからの残りと1をまぜます。固める手助け幅ため、片栗粉をいれて、まぜてください。
  3. 3 2をまるめて、円形に。
  4. 4 ○の小麦粉と水をあわせて、3につけ、パン粉もその上からつける。
  5. 5 170度の揚げ油で、表面が狐色にあがればできあがり。

きっかけ

おからがあまったから

おいしくなるコツ

おからにあじがついているから、味の心配は不用。小麦粉と水につけて、パン粉つけるだけだけど、カラッとあがりますよ

  • レシピID:1230025925
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る