おからのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチはフライパンでいためます
- 2 おからの残りと1をまぜます。固める手助け幅ため、片栗粉をいれて、まぜてください。
- 3 2をまるめて、円形に。
- 4 ○の小麦粉と水をあわせて、3につけ、パン粉もその上からつける。
- 5 170度の揚げ油で、表面が狐色にあがればできあがり。
きっかけ
おからがあまったから
おいしくなるコツ
おからにあじがついているから、味の心配は不用。小麦粉と水につけて、パン粉つけるだけだけど、カラッとあがりますよ
- レシピID:1230025925
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません