アスパラと長芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アスパラと長芋のニンニク醤油炒め
  • 約10分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
ニンニク醤油でペロリと食べれます。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • アスパラ 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1センチ幅程の輪切りにする。
  2. 2 アスパラは下のかたいところは切り落とし、5センチ程の長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき温めたら、長芋とアスパラを入れて火が通るまで加熱します。
  4. 4 一度火を止め、醤油とみりん・酒・砂糖・ニンニクチューブを入れ軽く加熱しながら、全然に味を絡めていきます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

貰い物のアスパラと長芋を一緒炒めました。

  • レシピID:1230025920
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めガーリック・にんにく長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る