アスパラと長芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![アスパラと長芋のニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59772f536311f32101c87a740231c022ca84b62.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1センチ幅程の輪切りにする。
- 2 アスパラは下のかたいところは切り落とし、5センチ程の長さに切ります。
- 3 フライパンに油をひき温めたら、長芋とアスパラを入れて火が通るまで加熱します。
- 4 一度火を止め、醤油とみりん・酒・砂糖・ニンニクチューブを入れ軽く加熱しながら、全然に味を絡めていきます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません