しそ香る★ブリとガリの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブリはほぐしておく
大葉とガリは千切りかあらみじん切りにする - 2 お好みで温かいご飯か冷ましたご飯にすし酢と1を混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ブリかまの塩焼きが余ったので翌日のお昼ごはんにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
すし酢の代わりに生姜の甘酢漬けのつけ汁を利用しても美味しいです♪ 錦糸玉子など添えると彩りも良い。
- レシピID:1230025892
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- しそ香る★ぶりとガリの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉や生姜には殺菌効果があるらしいのでしっかり冷ましてお弁当にも◎