鮮やか◎鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鰹のたたき 1柵
- 酢 大さじ1
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 赤パプリカ(みじん切り) 1/2個
- 小葱(小口切り) 1/2束
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鰹は酢をまぶして、冷やしておく。
- 2 1を8mm厚にスライスし、器に並べ、新玉ねぎ、パプリカ、小葱を乗せる。
- 3 食べるときに●を合わせてものをかけ、全体をよく和える。
関連情報
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ
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