野菜たっぷり★ニラ醤油でしらたき焼そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉葱、人参、ピーマン、豚肉は細く切る
しらたきは洗って水気を切り食べやすい長さに切る
フライパンでしらたきを乾煎りして水分を飛ばし一旦取り出しておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で豚肉→人参→玉葱→ピーマン→キャベツ→もやしの順に炒め
もやしがしんなりしたらしらたきを戻し入れニラ醤油で味付けする
-
- 3
- 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
1230025717
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に炒める。
しらたきは洗うと臭みが取れます。
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺の代わりにヘルシーなしらたきを使いました♡冷蔵庫の残り野菜の消費にも◎