生姜が効いてる!極太麺の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(極太) 1玉
- ロースハム 2枚
- 錦糸卵 卵1個分
- もやし 50g
- 小葱(小口切り) 2本
- ●酢 大さじ1.5
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 大さじ1~2
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●レモン汁 小さじ1/2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしや熱湯でゆで、水気を切っておく。ロースハムは細い千切りにする。
- 2 中華麺を表示どおりにゆで、冷水でしめる、水気を切る。
- 3 器に2を盛り、錦糸卵、小葱、1を乗せる。食べるときに●を合わせたタレをかけ、よく和える。
きっかけ
極太麺が好きですが、冷やし中華ではあまりみかけないので。
おいしくなるコツ
具はなんでもOKですが、細かく切って麺とからみやすくすること!
- レシピID:1230025865
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- 極太麺の冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/06/12 03:48美味しかったです♪