簡単デザート☆桃缶ジェラート レシピ・作り方

簡単デザート☆桃缶ジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
凍らせて桃缶をバーミックスで混ぜるだけで、濃厚なめらかジェラートに!

材料(1人分)

  • 黄桃の缶詰(半割) 2切
  • 加糖ヨーグルト 70g

作り方

  1. 1 桃の缶詰は汁気をふき取り、ラップで包んで、冷凍庫で凍らせる。(調理時間外)
  2. 2 ヨーグルトと1を滑らかになるまでバーミックスで攪拌する。

きっかけ

バーミックスを購入したので、使ってみたくて。

おいしくなるコツ

冷たいと甘味を感じにくいので、甘い桃の缶詰×加糖ヨーグルトでも甘すぎることはありません。

  • レシピID:1230025817
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート簡単お菓子ヨーグルト缶詰
料理名
桃缶ジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る