レンジで作る!台湾風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
台湾の豆乳スープ鹹豆漿をレンジでお手軽に♪できるだけ簡単に作れるようにアレンジしました。

材料(1人分)

無調整豆乳
150cc
●味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ1
●万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
●ラー油
ひとまわし
●鶏ガラスープの素
ひとつまみ
●黒酢
小さじ2
パクチー(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジで沸騰直前まで温める。(目安600w:2分)
  2. 2
    器に●を入れ1を注ぎ、全体を混ぜ合わせ、パクチーを添える。

おいしくなるコツ

時間の経過とともに固まったいくのを楽しんで♪

きっかけ

鹹豆漿にはまって、できるだけ簡単に食べたいと思って。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理豆乳スープラー油・食べるラー油
関連キーワード
簡単 手抜き 鹹豆漿 味付きザーサイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする