鶏肉と大根とこんにゃくとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、半分にわり、1センチくらいにきる。太い大根の場合は、十字にきる。レンジの下茹で機能で8分ほど
- 2 鶏肉は、2センチくらいの大きさにきり、○の調味料にまぶして、次の工程にいくまで、そのままに。
- 3 板こんにゃくは、下茹で不要のものはそのまま。下茹で必要なときは、写真のように下茹で。板こんにゃくは、16等分にきります。
- 4 2を小麦粉にまぶして、フライパンで焼く
- 5 お鍋に▷の調味料と水をいれ、鶏肉、大根、ジャガイモをいれて、沸騰するまで煮る。ジャガイモは、鶏肉とおおきさを合わせるかんじ
- 6 最後に板こんにゃくを投入。
- 7 アルミホイルを鍋の大きさにカットし、真ん中にあなをあけて、落とし蓋にし、ふたをして、弱火で煮る。
- 8 あじがしみたら、最後に胡麻油をたらして、まぜてできあがり
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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