コリコリ食感☆きくらげの中華風マリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きくらげ(乾燥) 10g
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●酢 大さじ1.5
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ2
- 万能ねぎ(刻んだもの) ひとつまみ
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 きくらげは水に戻し、軽く洗って、かたい部分を取り除く。熱湯でさっとゆでて、水気を切っておく。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気を抜くように封をする。冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 3 仕上げに万能ねぎ、白ごま、胡椒をふる。
きっかけ
きくらげが好きなので、メインにした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
胡椒がいいアクセントになるので、たっぷり目に!
- レシピID:1230025765
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- きくらげの中華風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません