レンジで作る★鶏肉飯 レシピ・作り方

レンジで作る★鶏肉飯
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
台湾ごはんの鶏肉飯をレンジで簡単に♪癖がないのでモリモリ食べられます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで数か所刺して、塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 耐熱容器に1、△を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)粗熱がとれたら、皮をきり、身をほぐし、汁をとっておく。
  3. 3 小さ目のフライパンで●が薄く茶色になるまで炒め、2の汁、醤油、砂糖を加えてひと煮立させる。
  4. 4 器にご飯を盛り、鶏肉をのせて、3をかける。お好みでゆで卵、パクチー(分量外)を添える。

きっかけ

大好きな鶏肉飯を家でも食べたいと思って。

おいしくなるコツ

長ネギをしっかり炒めて、旨味を凝縮します!

  • レシピID:1230025759
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理その他のどんぶり
料理名
鶏肉飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る