カレーからのリメイクおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーのあまり 200グラム
- 水 1カップ
- あぶらあげ 5センチくらい
- 刻みネギ 10グラムくらい
- だし醤油(市販品) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 カレーがあまったら、必ず冷蔵庫で保存してください(菌が繁殖し、熱をいれても死なない菌のため)
- 2 スピードカッターで、カレーの具を粉砕します。うどんは、下茹でするか、レンジであたためます。
-
3
鍋に2と水をいれ、
出汁醤油をいれ、そこに
うどんをいれます。 - 4 あぶらあげは、半分にきり、1センチほどの厚さにし、ねぎとともに3の鍋へ。沸騰するまで煮ます
- 5 沸騰して1分ほど煮たら、少しとろみをつけたいので、水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがつけばできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/12/29 11:30昨日の余りカレーから作りました♡本日のランチ用に。(知る少ない涙)
美味しく出来ました!これからいただきます✨ありがとうございました♪