カレーからのリメイクおうどん レシピ・作り方

カレーからのリメイクおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
カレーがあまった、翌日のお昼ごはんに。

材料(1人分)

  • カレーのあまり 200グラム
  • 1カップ
  • あぶらあげ 5センチくらい
  • 刻みネギ 10グラムくらい
  • だし醤油(市販品) 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カレーがあまったら、必ず冷蔵庫で保存してください(菌が繁殖し、熱をいれても死なない菌のため)
  2. 2 スピードカッターで、カレーの具を粉砕します。うどんは、下茹でするか、レンジであたためます。
  3. 3 鍋に2と水をいれ、
    出汁醤油をいれ、そこに
    うどんをいれます。
  4. 4 あぶらあげは、半分にきり、1センチほどの厚さにし、ねぎとともに3の鍋へ。沸騰するまで煮ます
  5. 5 沸騰して1分ほど煮たら、少しとろみをつけたいので、水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがつけばできあがり。

きっかけ

カレーがあまったから

おいしくなるコツ

最後にとろみをつけるところ

  • レシピID:1230025699
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん万能ねぎ油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/12/29 11:30
    カレーからのリメイクおうどん
    昨日の余りカレーから作りました♡本日のランチ用に。(知る少ない涙)
    美味しく出来ました!これからいただきます✨ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る