飴色玉葱でこっくり★鶏むね肉としめじの中華旨煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉はお好みで皮を取り除き一口大のそぎ切りし★を揉み込み15分以上置く
高野豆腐は表示通りに戻し一口大に切る
しめじはほぐしておく
☆の合わせ調味料を混ぜておく -
2
フライパンに油をひいて中火で鶏肉を焼く
8割火が通ったらしめじと高野豆腐を加えて炒め油が回ったら
☆を加えて混ぜながら少し水分が減ってとろみがつくまで煮詰める - 3 器に盛って小ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は小さじで揃えてみました