レンジで★スナップエンドウとしらすの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウを1cmくらいに切る
耐熱容器に卵を入れて溶きその他の材料も加えて混ぜ
600wのレンジで1分→20秒→20秒と途中で混ぜながら加熱する - 2 お好みの固さに仕上がったら出来上がり♪
きっかけ
採れたてスナップエンドウをたくさん頂いたので晩御飯に♪
おいしくなるコツ
様子を見ながら加熱して下さい。 しらすの塩分とめんつゆの濃縮具合によって分量を調節して下さい。
- レシピID:1230025629
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は少し加熱しすぎました(^^;
油を使わないのでヘルシーです♡