ご飯と合う!大根とたまご入りプルプル角煮♡ レシピ・作り方

ご飯と合う!大根とたまご入りプルプル角煮♡
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
下茹でしっかりして、プルプルの角煮作りましょう!
大根とたまごも入れてボリュームアップです。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック 450g
  • 大根 1/2本
  • 茹でたまご 4つ
  • 水(茹でる用) 豚バラが隠れるくらい
  • 〜味付け〜
  • 茹で汁 200cc
  • 400cc
  • 醤油 大さじ3
  • 白だし 小さじ4
  • 料理酒 150cc
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 豚バラを食べたい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
    そこに豚バラを入れ中火よりの弱火で1時間下茹でします。
  3. 3 茹でた汁は200ccを鍋に残こしておきます。(あとの残りはお味噌などに)そこに大根とたまごと水400ccと調味料を全て入れ弱火で蓋をせずに1時間くらい煮込んだら完成です。

きっかけ

角煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根とたまごは下に入れると味がつきやすくて美味しいです。 時間がたてば味が染みるので早めに作るのがおすすめです。

  • レシピID:1230025601
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵大根豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る