ご飯と合う!大根とたまご入りプルプル角煮♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラを食べたい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させます。
そこに豚バラを入れ中火よりの弱火で1時間下茹でします。 - 3 茹でた汁は200ccを鍋に残こしておきます。(あとの残りはお味噌などに)そこに大根とたまごと水400ccと調味料を全て入れ弱火で蓋をせずに1時間くらい煮込んだら完成です。
きっかけ
角煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
大根とたまごは下に入れると味がつきやすくて美味しいです。 時間がたてば味が染みるので早めに作るのがおすすめです。
- レシピID:1230025601
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とたまごも入れてボリュームアップです。