具が大きい!豚とグリル野菜のスープカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- レトルトのスープカレー 2食分
- ゆで卵(半分に切る) 1個
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 4枚
- サラダ油 大さじ1
- ●大根(1cmの半月切り) 2cm
- ●人参(縦に1cm厚に切る) 5cm
- ●ごぼう(大き目の乱切り) 1/3本
- ●玉ねぎ(1cm厚の輪切り) 4cm
- ピーマン(半分に切る) 1個
- ながいも(1cm厚の輪切り) 4cm
作り方
- 1 レトルトのスープカレーは鍋で温める。
- 2 耐熱容器に●を入れフタをして、電子レンジで柔らかくなるま加熱する。(目安600w:5~6分)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったら取り出し、ピーマン、長芋、●に焼き色がつくように焼く。
- 4 器に3、ゆで卵を盛りつけ、1をかける。
関連情報
- 料理名
- 豚とグリル野菜のスープカレー
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