具が大きい!豚とグリル野菜のスープカレー レシピ・作り方

具が大きい!豚とグリル野菜のスープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
レトルトのスープカレーに、大きく切った好きな具をたっぷり乗せました!レンジを使って時短!こんがりと焼き目を付けた具材でごちそう風に仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レトルトのスープカレーは鍋で温める。
  2. 2 耐熱容器に●を入れフタをして、電子レンジで柔らかくなるま加熱する。(目安600w:5~6分)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったら取り出し、ピーマン、長芋、●に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 器に3、ゆで卵を盛りつけ、1をかける。

きっかけ

半端な残り野菜の消費に!

おいしくなるコツ

具を盛りつけてからルーを注いで、見た目も美しく!

  • レシピID:1230025451
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー長芋レトルト食品その他の豚肉
関連キーワード
マジックスパイス レトルトアレンジ 簡単 冷蔵庫整理
料理名
豚とグリル野菜のスープカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る