スナップエンドウと蒸し鶏の塩昆布和え レシピ・作り方

スナップエンドウと蒸し鶏の塩昆布和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
下味冷凍の鶏むね肉のハニーレモンジンジャー漬けをレンジ蒸ししました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉のハニーレモンジンジャー漬け
    1120013984

    を解凍してしておく
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップしレンジで3分、裏返して2分加熱しそのまま庫内で5分置く

    手で触れるようになったら食べやすく裂く

    加熱不足なら30秒ずつ追加で加熱する
  3. 3 筋を取ったスナップエンドウをブロッコリーと同じ方法で2~3分蒸して冷めたら半分に切る

    私のブロッコリーの蒸し方
    1230024929
  4. 4 2と3を塩昆布で和えたら出来上がり♪

    しばらく置くと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

鶏から出た汁は裂いた後に染み込むのでそのまま浸しておくと美味しいです♪ こってりしたいときはマヨネーズを追加すると美味しい♪

  • レシピID:1230025415
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
スナップえんどう蒸し鶏塩昆布レモン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ジンジャー はちみつ
料理名
スナップエンドウと蒸し鶏の塩昆布和え
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